ТОП 5 роботов-мойщиков окон: виды, характеристики, обзор

0 62
0
0

Робот для мытья окон бывает нескольких видов: магнитный, вакуумный и ручной. Дополнительно такие устройства разделяют на бытовые и промышленные. Они отличаются своей конструкцией и принципом работы. О всех популярных и заслуженных моделях поговорим ниже.

Магнитные роботы

Удобная разновидность. В основном встречаются модели от производителя Windoro (Корея). Весьма удобное и легко приспосабливаемое устройство. Работает при любых условиях, в случае отключения электричества не падает с окна. Однако, у данного прибора есть недостаток — он функционирует только на стеклах, толщина которых не более 2,8 см. Поэтому на домашних обычных стеклопакетах на 4 см он не держится.

Робот-стеклоочистителя с двумя круглыми салфетками
Источник noteru.com
Комплектация робота Хобот
Комплект деталей для робота мойщика стекол на пульте управления
Источник pribor96.ru

Такая модель не универсальна, применяют исключительно для стекол. Например, помыть им кафельную плитку или фартук невозможно за счет двойного блока крепления. На основании таких особенностей конструкции устройство побеждается другими представителями техники в конкурентной борьбе.

Вакуумные стеклоочистители

Вакуумный робот-мойщик устроен несколько иначе. При включении он присасывается к поверхности и удерживается на ней за счет отсутствия под подошвой воздуха. Присоска обеспечивается электрическим насосом. Данный прибор имеет более широкий спектр применения: может мыть как кафель, так и другие похожие материалы, к которым может присосаться.

Компактный вакуумный робот-мойщик
Компактный робот-стеклоочиститель на вакуумных присосках
Источник nazya.com

Обычно в конструкции такого типа роботов предусмотрен встроенный аккумулятор, однако он больше подходит для срочной доработки при отключении электроэнергии. Автономно проработает порядка 30 минут. Конструкция легко крепится и легко снимается, имеет небольшую массу и компактные размеры. Прибор невероятно удобен для применения в домашних условиях.

Ручные роботы-мойщики

Самый простой по конструкции робот для мойки окон, представлен в виде двух моделей Everyboot RS500 и RS 700. Такие аппараты в большинстве случаев подходят для уборки на горизонтальных поверхностях, так как при обработке вертикальных необходимо придерживать устройства рукой. Оборудование принято считать бюджетным и универсальным, оно отлично справляется с очисткой любых поверхностей. В автоматическом режиме ручные роботы работать не приспособлены на стеклах.

Ручная мойка стекол роботом-очистителем
Робот, который предназначен для ручной мойки стекол
Источник vyborok.com

Принцип работы роботов-очистителей для стекол

Несмотря на разных производителей автоматических устройств, все они функционируют в нескольких вариантах.

  • Общая характеристика – достаточно эффективные в уборке грязи щетки, которые вращаются во время движения механизма.
  • Подвижная часть – блок, совершающий непосредственно уборку, и неподвижный, который делает протирку прежде обработанной поверхности.
  • Специальная салфетка для сухой или влажной уборки стекла.

Принцип действия устройства зависит от конструкции, которая предусмотрена в конкретной модели. Не каждый агрегат работает по одинаковому принципу. В большинстве случаев модели автоматически не набирают моющее средство, поэтому, его необходимо наносить самостоятельно на щетки или салфетку. Автоматические имеют отсек или колбу для жидкого очистителя.

Специальное средство для робота-мойщика окон
Моющее средство для профессионального робота мойщика окон
Источник robotite.com
Робот стеклоочиститель без колбы для моющего
Если конструкцией робота-стеклоочистителя не предусмотрен отсек для моющего, тогда средство наносят прямо на его салфетки
Источник vitebsk.vendee.by
З-образная траектория движения робота
З-образная траектория движения робота-стеклоочистителя
Источник axion-tnp.ru
Робот-стеклоочиститель с массой датчиков
Датчики преграды и загрязнения — это важные составляющие, которые должны присутствовать для удобства уборки
Источник m.onlinetrade.ru

Нужно отдать должное способу передвижения робота пылесоса. Каждый производитель предусматривает индивидуальный механизм: слаженная работа присосок, колес, щеток или гусениц. Режим передвижения тоже может быть разным:

  • N или Z-образным;
  • зигзагом;
  • от одной стороны к другой.

Каждая траектория выстраивается с помощью специально установленных датчиков: они контролируют либо преграды, либо уровень загрязнения.

Зигзагообразная траектория движения робота
Робот-стеклоочиститель с зигзагообразным способом передвижения
Источник robotics.ua

Правила выбора робота для мытья окон

В этом разделе мы рассмотрим, что предлагают производители и каким вариантам оборудования лучше отдавать предпочтения. Следует учитывать несколько критериев выбора:

  • емкость аккумулятора. От нее зависит, какое количество времени проработает робот без дополнительного подзаряда. Оптимальный показатель от 600 мА/ч и выше. Есть модели до 2000 мА/ч. Встречаются устройства с литий-ионовыми и литий-полимерными батареями. Второй вариант является наиболее предпочтительным.
  • Количество щеток и качество. Если их более двух, и они исполнены из прочного материала, то и прослужат гораздо дольше. Они будут тщательно удалять загрязнения с зеркал, стекол или кафеля. При покупке следите за тем, чтобы ворсинки со щёток не сыпались.
  • Время работы без отдыха. Наиболее удачный показатель — 20-30 минут. Если меньше, то устройство не сможет совершить тщательную уборку. Поэтому придется совершать чистку поверхностей с перерывами.
  • Способ управления. Робот-мойщик может оснащаться пультом ДУ или кнопками на корпусе устройства. Каждый вариант по-своему удобен. Также присутствует версия робота с управлением с помощью приложения на смартфоне.
  • Размер рабочей поверхности. От того, какие размеры имеет платформа зависит, насколько большую площадь робот сможет за раз захватывать для очистки. Этот параметр стоит учитывать, если устройство выбирается для крупных фасадных стекол. Как правило, этот показатель варьируется от 35 до 60 см.
  • Длина сетевого шнура. Не стоит на этом экономить, ведь неизвестно для каких целей устройство пригодится в будущем. Должно хватить 5 метров, при этом аналогичным должен быть и размер страховочного шнура.
  • Уровень шума. Старайтесь выбирать вариант с минимальным количеством «дБ», в противном случае, находится в комнате, где работает робот-стеклоочиститель будет некомфортно. Подходящий показатель до 72 дБ.
  • Мощность. Чем она выше, тем лучше будет справляться с работой. Оптимальный вариант для домашних условий устройство 70 Вт. Он удалит разные виды загрязнений со стекол и других вертикальных поверхностей.
  • Работа с безрамочными стеклами. В такие устройство устанавливаются датчики, которые контролируют движение устройства. В случае, если стекло закончится, робот распознает отсутствие преграды и остановит работу.

Рейтинг роботов для мойки окон: топ 5

Представляем вашему вниманию рейтинг устройств с высокой производительностью и идеальным качеством исполнения.

1 место —Hobot 268

Один из лучших из серии тайванского производителя. Признан оригинальным и удобным для мойки вертикальных поверхностей. Особенности устройства:

  • низкий уровень шума —65 дБ;
  • GPS-навигация, которая создает маршрут уборки;
  • крепкий вакуумный насос;
  • лазерные датчики, обнаруживающие препятствия;
  • встроенная система Single-side (контролирует силу вакуумного всасывания);

Техника оснащена специальным механизмом, который заставляет робота вернуться на место, где очистка выполнена некачественно и доделать уборку.

2 место — Hobot 198

Устройство отличается улучшенным двигателем, что положительно влияет на скорость работы робота-стеклоочистителя. Внутри встроен фибр, который отвечает за увеличение количества оборотов мотора. Особенности прибора:

  • прост в эксплуатации;
  • возможность удаленного управления (смартфоном или пультом);
  • микрофибровые салфетки;
  • мощный насос для присасывания;
  • присутствует страховочный шнур.

Аппарат работает практически бесшумно, поэтому даже если он включен человек может находиться в комнате и заниматься своими делами.

Робот-стеклоочиститель Хобот 198
Красивая модель робота-стеклоочистителя Хобот 198
Источник onlinetrade.ru

3 место — REDMOND RV-RW001

Робот-мойщик окон отличается высокоскоростной уборкой. Один квадрат площади он способен убрать за две минуты. Устройство одинаково тщательно удаляет загрязнения на влажных и сухих стеклах независимо от сложности загрязнения. Особенности робота-стеклоочистителя:

  • шум – 72 дБ;
  • сила двигателя — 80 Вт;
  • время заряда — 1 час;
  • можно управлять даже с телефона.

Независимо от состояния окон, робот-стеклоочиститель сделает уборку качественно и без разводов, благодаря продуманной структуре подошвы.

4 место —Winbot W950

Робот, поддерживающий автоматический и ручной способ управления. Мойщик готов продолжить работу с того места, где остановился, например, при отключении электричества. Прибор считается универсальным. Отлично моет любые глянцевые покрытия. Отличительные черты:

  • оснащение навигационной системой Smart Drive;
  • программирование траектории;
  • шум — 62 дБ;
  • чистка труднодоступных мест;
  • память локации.
Робот стеклоочиститель Winbot W950
Функциональный робот мойщик окон в белом необычном корпусе Winbot W950
Источник robotbaza.ru

При использовании ручного управления при мойке окон, контролировать движение робота нужно самостоятельно, при этом успевать отслеживать насколько хорошо выполнена уборка.

5 место — Windoro WCR-I001

Устройство предназначено для сухой и влажной уборки на окнах. Бюджетный электроприбор, который не предназначен для очистки пола и прочих горизонтальных покрытий. Главные особенности прибора:

  • осуществляет влажную уборку окон;
  • скорость движения 8 см/секунду;
  • работает автономно 2 часа;
  • время зарядки 2 часа 10 минут;
  • возможность выехать из труднодоступных мест;
  • уровень шума — 60 дБ.

Устройство при 100% заряде способно убрать до 15 квадратных метров. Робот-очиститель предназначен для уборки стекол толщиной от 6 до 28 мм. Нестандартные стеклопакеты устройство не очищает, так как не способно удерживаться на их плоскости.

Заключение

Моделей роботов для мытья окон предостаточно. Каждый из них считается незаменимой вещью, которая пригодится в бытовых условиях. Устройство поможет быстро справится с мытьем окон в преддверии летнего или зимнего сезона и освободить время.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.