ТЦ жалуются на недоплату налогов арендаторами

0 4
0
0

Магазины занижают выручку, списывая ее часть на онлайн-продажи

ТЦ жалуются на недоплату налогов арендаторами

Торговые центры обратились в Минпромторг с жалобой на недоплату налогов ритейлерами, пишет газета «Известия». Собственники ТЦ также утверждают, что магазины, арендующие помещения, допускают злоупотребления. Ритейлеры имеют возможность занижать выручку магазина, списывая ее часть на онлайн-продажи. Это позволяет магазинам снизить размер платы за аренду, поскольку платеж зависит от объемов реализации товара.

Российский совет торговых центров направил соответствующее письмо руководителю Минпромторга Денису Мантурову. В документе говорится, что сейчас нет централизованной системы контроля товарооборота, который осуществляется в рамках курьерской доставки и самовывоза. Управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский отмечает, что это создает почву для злоупотреблений арендаторов торговой недвижимости, неуплаты НДС и занижения объема прибыли. Речь об НДС, который магазины уплачивают со своих доходов при оплате аренды.

РСТЦ предлагает разработать единые правила фиксации продаж, осуществляемых в формате самовывоза. Сведения о месте отгрузки товара, оказании услуг предложено отображать в кассовом чеке. Для этого потребуется внести изменения в 54-ФЗ. Проект поправок направлен в Минпромторг.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.