Тарифы на ЖКУ собираются довести до экономически обоснованного уровня

0 8
0
0

Отдельным категориям граждан рост тарифов компенсируют.

Тарифы на ЖКУ собираются довести до экономически обоснованного уровня

Минстрою, Минэкономразвития, Минтруду, Минфину и ФАС поручено проработать возможность усиления поддержки граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг, пишет газета «Известия». Такое распоряжения дал ведомствам вице-премьер Марат Хуснуллин.

Это связано с планами совершенствования тарифного регулирования. Тарифы будут устанавливаться в зависимости от реализации планов по модернизации и ремонту коммунальной инфраструктуры. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут доведены до экономически обоснованных. Это означает, что при условии модернизации коммунальной инфраструктуры рост тарифов сможет превышать инфляцию, рассказал изданию эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павел Склянчук. Социально незащищенным категориям граждан подорожание жилищно-коммунальных услуг будет компенсировано. Эту информацию подтвердил изданию источник, близкий к правительству.

В аппарате вице-премьера Марата Хуснуллина уточнили, что в связи с переходом на экономически обоснованные тарифы потребуются адресные меры социальной поддержки граждан.

Председатель экспертного совета комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Ирина Булгакова считает, что тарифы можно доводить до экономически обоснованного уровня только по факту уже реализованной модернизации. Поднимать платежи за ЖКУ нужно постепенно, считает эксперт. В первую очередь следует повышать тарифы на электричество, тепло-, водоснабжение, канализацию, где сейчас установлены более обоснованные тарифы.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.