Letyshops [lifetime]

Свердловские власти пообещали дать 150 млн рублей на превращение заброшки в дворец для шахмат

0 3
0
0

Реконструкцию доходного дома планируют начать до конца текущего дома.

Свердловские власти пообещали дать 150 млн рублей на превращение заброшки в дворец для шахмат

Правительство Свердловской области частично профинансирует реконструкцию доходного дома на пересечении улиц Малышева и Горького в Екатеринбурге, в котором после ремонта откроется Уральский шахматный центр. Средства на модернизацию здания заложат в бюджет региона на 2022 год. Как сообщает 66.RU со ссылкой на директора областной федерации шахмат Альберта Степаняна, речь идет о 150 млн рублей.

Всего на реконструкцию объекта культурного наследия потратят 300 млн рублей. Недостающую сумму внесет олигарх Андрей Симановский, который является инициатором проекта.

«Мы уже сэкономили государственные деньги благодаря тому, что Андрей Моисеевич оплатил разработку проекта, который уже прошел экспертизу. Кроме того, мы сократили сроки, потому что работу подрядчика оплатили на частные деньги, а не через тендеры. 300-летие Екатеринбурга ведь не за горами», — рассказал Альберт Степанян.

Согласно рендерам, полузаброшенный памятник превратится в настоящий дворец с изысканными интерьерами. В здании будут игровые помещения, инвентарная, зал для совещаний, кабинеты директора и его заместителей.

Отметим, что реконструкц��я доходного центра начнется уже в этом году. Открытие Уральского шахматного центра состоится в 2023 году, когда Екатеринбург отпразднует свое 300-летие.

 

Фото: проектная документация.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.