Свердловские власти одобрили концепцию детского хосписа на Шарташе

0 2
0
0

Проект разработало бюро ARCHINFORM Тимура Абдуллаева.

Свердловские власти одобрили концепцию детского хосписа на Шарташе

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил архитектурную концепцию детского хосписа, который возведут на берегу озера Шарташ. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

«Мы последовательно занимаемся развитием паллиативной помощи в Свердловской области. Работаем над повышением ее доступности и качества. Маленьким пациентам с тяжелыми заболеваниями необходима не только профессиональная медицинская помощь, но и особенно бережный уход, психологическая поддержка, комфортные условия для жизни. В поддержке и помощи нуждаются и семьи таких ребят», – отметил Евгений Куйвашев.

Проект хосписа на безвозмездной основе разработало известное на Урале бюро ARCHINFORM, которым руководит архитектор Тимур Абдуллаев. Помощь в создании концепции ему оказывал руководитель первого в России детского хосписа в Санкт-Петербурге Александр Ткаченко.

«Предполагается, что здесь не будет больших и громоздких сооружений. Вместо них — построенные из природных материалов двухэтажные корпуса. В них разместятся достаточно просторные палаты – около 30 квадратных метров каждая для того, чтобы с детьми могли находиться близкие, – медицинские посты и кабинеты, игровые, музыкальный зал, учебные классы, отделения для выездной службы и хозяйственные помещения. В центре всей архитектурной композиции – зимний сад», — отметили в ДИПе Свердловской области.

Пошаговый план реализации проекта подготовят к середине октября. Соответствующее поручение дал Евгений Куйвашев.

Отметим, что для строительства хосписа выбрали площадку на территории бывшего Игнатьевского женского скита Ново-Тихвинского монастыря. Деревянные дома, которые здесь построили, давно пришли в негодность и не эксплуатируются. Именно на их месте и хотят возвести отделение паллиативной помощи.

 

Фото: проектная документация

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.