Суд отменил решение о запрете строек на территории Заельцовского парка в Новосибирске

0 8
0
0

Поправки в региональный закон признали недействительными.

Суд отменил решение о запрете строек на территории Заельцовского парка в Новосибирске

Новосибирской областной суд отменил запрет на застройку территории Заельцовского парка. Иск с этим требованием подало «Сибирское экологическое содружество». Его требования были удовлетворены частично. Суд признал недействительными изменения в региональный закон, в котором создали новую категорию особо охраняемых природных территорий — «лесные парки».

«К сожалению, в законе, который мы обжаловали, по-прежнему отсутствуют нормы, которые обязывают правительство согласовывать свои действия с органами местного самоуправления, с общественностью, с гражданами и с экологическими НКО. Такие нормы есть в федеральном законе, но почему-то областной законодатель не транслировал их в региональный закон», — рассказал изданию «Континент Сибирь» председатель правления «Сибирского экологического содружества» Евгений Митрофанов.

Напомним, в марте этого года губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление о признании Заельцовского парка особо охраняемой природной территорией с категорией «лесной парк». Тем самым глава региона официально защитил общественное пространство от застройки.

 

Фото: «Заельцовский парк» /«ВКонтакте».

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.