Letyshops [lifetime]

Суд обязал чиновников штрафовать собственников за неиспользование земли

0 9
0
0

Владелец более трех лет не использовал земельный участок, полученный под индивидуальное жилищное строительство.

Суд обязал чиновников штрафовать собственников за неиспользование земли

Собственников земли, которые не начали вовремя строить дом на участке, предназначенном для ИЖС, необходимо привлекать к административной ответственности. Соответствующее решение принял Второй кассационный суд общей юрисдикции при рассмотрении дела о нецелевом использовании земельного участка, пишет «Российская газета».

Согласно материалам дела, владелец земли более трех лет не использовал земельный участок, полученный под индивидуальное жилищное строительство. В администрации Угличского муниципального района  подтвердили, что земля не используется по целевому назначению на протяжении трех лет. Владелец должен был построить на этом участке коттедж, но вместо него там обнаружили пустырь. Строительство на участке не ведется, земля не возделывается, участок полностью зарос сорняками.

Согласно КоАП, владельцу земли  грозил штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей либо в размере от 1% до 1,5% от кадастровой цены участка. Сведения о неиспользуемом участке были переданы в Росреестр, но дело заведено не было. Суд обязал чиновников принять административные меры в отношении собственника земли.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.