Студии в массовых новостройках за год подорожали на 31%

0 25
0
0

Сильнее всего цены на студии выросли в Москве.

Студии в массовых новостройках за год подорожали на 31%

Лидерами по годовому росту цен стали студии в новостройках массового сегмента, пишет газета  «Известия» со ссылкой на данные компании «Метриум».

В Москве студии за год подорожали в среднем на 42%. Средняя цена лота выросла до 7,56 млн рублей. При этом стоимость однокомнатных квартир в Москве выросла 34%, до 10,8 млн рублей. Двухкомнатные квартиры подорожали 30%, до 15,14 млн рублей. Стоимость трехкомнатных квартир выросла на 25%, до 19,68 млн рублей.

В крупных российских городах в октябре этого года средняя стоимость «квадрата» студий выросла на 30,7% по сравнению с таким же периодом прошлого года. В целом первичное жилье за год подорожало на 17%, рассказал изданию Сергей Зайцев, возглавляющий центр новостроек федеральной компании «Этажи». По его словам, среди крупных российских городов наибольший рост стоимости студий зафиксирован в Москве, где цена «квадрата» таких объектов выросла на 52,6%. При этом средняя цена «квадрата» по всем типам жилья в столице увеличилась на 17,4%. В Санкт-Петербурге студии подорожали на 48%, в целом цены на жилье выросли на 34,7%. В Краснодаре студии  подорожали на 40,8%, по всем типам жилья рост цен составил 24%. В Казани стоимость студий увеличилась на 37,9%, в целом жилье подорожало на 24,1%. В Омске студии подорожали на 27,1%, по всем типам рост цен составил 13,3%.

Аналитики компании отмечают, что студии обычно занимают минимальную площадь. Сейчас в Москве средняя площадь студий составляет 24,7 кв. м, при этом средний метраж однокомнатной квартиры составляет 39,9 «квадратов». Традиционно в студии стоимость квадратного метра выше, чем в более просторных квартирах, говорит вице-президент GloraX Руслан Сырцов. Общий рост цен на жилье обычно наиболее заметен на малогабаритных квартирах. Совладелец «Группы Родина» Владимир Щекин отмечает, что несмотря на высокую цену «квадрата», студии остаются наиболее доступным форматом первичного жилья.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.