Столичные новостройки за год подорожали на 35%

0 1
0
0

Объем экспозиции по сравнению со вторым кварталом вырос на треть.

Столичные новостройки за год подорожали на 35%

В Москве в сентябре 2021-го средняя стоимость жилья в новостройках массового сегмента выросла на 35% по сравнению с сентябрем прошлого года, говорится в исследовании риелторской компании «Метриум». В третьем квартале цена «квадрата» такого жилья увеличилась на 4,5%. С начала сентября рост составил 2,8%.

Аналитики компании  отмечают, что рост стоимости связан с повышением уровня строительной готовности корпусов. В августе этого года доля проектов на начальном этапе строительства составляла 45%. В сентябре доля таких проектов снизилась до 35%. Еще одна причина роста цен — увеличение объема предложения компактных лотов (однокомнатных квартир, студий, «евродвушек») с более высокой стоимостью «квадрата». В компании отмечают, что застройщики формируют предложение с учетом спроса. В экспозиции появляется больше компактных квартирах, снижается доля трехкомнатных и многокомнатных квартир.

По итогам трех месяцев наибольший рост цен был зафиксирован в СВАО, где жилье в новостройках массового сегмента подорожало 7,2%, ЮЗАО, где квартиры подорожали на 7,1%, и ВАО с ростом цен на 4,4%. В СЗАО цены на жилье снизились на 0,3%.

В Москве к началу октября в продаже находится примерно 15 275 квартир в 88 проектах. Объем экспозиции по сравнению со вторым кварталом вырос на 33%.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.