Стоимость отдыха на российских курортах может снизиться на 10–15%

0 33
0
0

Россия и Египет полностью восстановят авиасообщение.

Стоимость отдыха на российских курортах может снизиться на 10–15%

Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдельфаттах ас-Сиси договорились о восстановлении авиасообщения между странами, сообщается на сайте Кремля. Для россиян будут возобновлены рейсы на курорты Египта. Точная дата открытия авиасообщения пока не названа. Компетентные службы отработают практические параметры возобновления авиарейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, говорится в сообщении.

В компании «Интурист» рассказали, что открытие Египта повлияет на стоимость отдыха на российских курортах. Об этом пишет газета «Известия». Цены в среднем могут снизиться на 10–15%. Кроме того, благодаря открытию Египта постепенно будет дешеветь отдых в Турции.

Ранее туроператоры пообещали, что после официального открытия аиасообщения между странами работа по этому направлению будет возобновлена за неделю, сообщает РИА Новости. Вице-президент Ассоциации туроператоров Дмитрий Горин заявил, что авиакомпаниям и операторам после разрешения полетов потребуется две-три недели, чтобы возобновить рейсы. Перевозчикам необходимо получить допуски от Росавиации. По словам Горина, открытие этого направления принесет стабильность туристическому рынку. У туристов российских появится выбор, который ограничен из-за пандемии коронавируса.

Чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх россияне ожидали почти шесть лет. В 2015 году направление было закрыто после крушения российского самолета с туристами над Синайским полуостровом. В 2018 году авиасообщение было возобновлено, но лишь частично. Рейсы осуществлялись только в Каир. До 2015 году ежегодно страну посещали  около 3 млн россиян.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.