Стоимость «квадрата» ИЖС по типовым проектам не будет превышать 60 тысяч рублей

0 16
0
0

«Дом.РФ» совместно с Минстроем готовит банк проектов повторного применения ПСД.

Стоимость «квадрата» ИЖС по типовым проектам не будет ��ревышать 60 тысяч рублей

Реализация проектов повторного применения проектно-строительной документации позволит удержать стоимость «квадрата» индивидуального жилья на уровне до 60 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс».

Замглавы Фонда «Дом.РФ» Антон Финогенов в ходе на форума «Город. Человек. Будущее» рассказал, что ведомство совместно с Минстроем готовит банк проектов повторного применения ПСД, им предстоит пройти экспертизу. Проекты будут привязаны к определенным производителям. Стоимость «квадрата» на таких объектах ИЖС не будет превышать 60 тысяч рублей. Речь идет о цене «квадрата»  без учета стоимости отделки и инженерной инфраструктуры. Финогенов добавил, что такая цена будет актуальна для крупных агломераций. В менее крупных городах стоимость может быть ниже. По его словам, уже разработано 25 проектов повторного применения. Планируется реализовать их в регионах в рамках модельных историй.

Ранее замглавы Минстроя Никита Стасишин заявил, что закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве планируется принять до конца 2021 года. «Дом.РФ» совместно с Минстроем запустил всероссийский конкурс на разработку типовых проектов для индивидуального жилищного строительства. Лучшие проекты прохождения экспертизы будут выложены в открытый доступ. Застройщики, муниципальные и региональные власти и граждане смогут использовать проекты индивидуальных домов бесплатно.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.