Стоимость башен «Москва-Сити» выросла на 17%

0 1
0
0

Это связано с вводом Neva Towers и ростом цен на отдельные объекты.

Стоимость башен «Москва-Сити» выросла на 17%

Рыночная стоимость всех объектов делового центра «Москва-Сити» выросла на 17%, говорится в исследовании компании Cushman & Wakefield. По оценке экспертов, суммарная стоимость объектов общей площадью 3 млн кв. м увеличилась до 823 млрд рублей. Аналитики компании обновили расчеты в связи с пандемией коронавируса, которая оказала серьезное влияние на рынок коммерческой недвижимости.

Департамент оценки и консалтинга компании Cushman & Wakefield с 2019 года отслеживает ключевые показатели бизнес-квартала. В 2019 году проводился анализ стоимости девятнадцати башен. Сейчас к ним добавлен многофункциональный комплекс Neva Towers. Во втором квартале 2021 года суммарная стоимость делового центра увеличилась на 17% по сравнению с показателем 2019 года. Если не учитывать в статистике новый комплекс, рост стоимости составляет 3%.

Первое место по стоимости занимает комплекс ОКО. Стоимость объекта по сравнению с 2019 годом выросла на 8,3%, до 124 млрд рублей. На втором месте в рейтинге — комплекс «Башня Федерация» стоимостью 120 млрд рублей. Новый объект Neva Towers, состоящий из двух небоскребов высотой 79 и 68 этажей, находится на третьем месте, его стоимость оценивается в 105 млрд рублей. Комплекс «Город Столиц» находится на четвертом месте, его стоимость сохранилась на уровне 85 млрд рублей. Пятую строчку в рейтинге занимает башня Империя, стоимость которой выросла на 2 млрд рублей и составила 80 млрд рублей.

Данные Cushman & Wakefield

Рыночная стоимость Башни Эволюция увеличилась на 7,5% и достигла 43 млрд рублей. Кроме того, на 2,3% выросла стоимость небоскребов Меркурий (до 44 млрд рублей) и Евразия (до 43 млрд рублей). Стоимость башни ОКО II выросла на 9% и составила 6 млрд рублей. Рыночная стоимость остальных высоток «Москва-Сити» не изменилась.

На территории делового кластера сейчас возводятся еще четыре высотки. После ввода объектов в эксплуатацию они будут учтены в дальнейшем анализе.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.