Ставка по ипотеке на ИЖС будут выше средней

0 8
0
0

Новый ипотечный продукт планируется выпустить в этом году

Ставка по ипотеке на ИЖС будут выше средней

Правительство совместно с Центробанком работают над пилотным проектом ипотечной программы для ИЖС, сообщает ТАСС. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин рассказал, что ставка по кредитам на строительство индивидуального жилья будет выше средней ставки по ипотеке.

Новый ипотечный продукт планируется выпустить в этом году. По словам Хуснуллина, был проведен ряд встреч с Центробанком и крупными кредитными организациями, на которых обсуждался запуск ипотеки для ИЖС. Ставка по таким кредитам будет выше средней ставки по ипотеке, так как отсутствует реальный залог. Развитие ипотечного кредитования ИЖС усложняется тем, что банки не хотят использовать в качестве залога участок, на котором строится дом.

Хуснуллин рассказал, что спрос на ипотечные кредиты на строительство индивидуального жилья является высоким. По его мнению, развитие ИЖС — это одна из «точек роста» для российской строительной отрасли.

Ранее Минстрой подготовил проект программы развития индивидуального жилищного строительства. За счет строительства индивидуальных домов и развития ипотечного кредитования ИЖС планируется повысить доступность и качество жилья. Кроме того, программа предполагает создание финансовых инструментов для поддержки сферы ИЖС.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.