Старейший долгострой Казани сдан в эксплуатацию

0 7
0
0

Пострадавшие дольщики ждали новоселья 17 лет

Старейший долгострой Казани сдан в эксплуатацию

В Казани было завершено строительство старейшего долгостроя, сообщает ТАСС. Объект обанкротившегося застройщика «Свей», строительство которого началось 17 лет назад, сдан в эксплуатацию. Квартиры в доме № 57 по улице Достоевского получат 283 обманутых дольщика.

Строительство проблемного дома планировалось завершить до конца 2021 года, однако это удалось сделать на полгода раньше благодаря слаженной работе и оперативному решению ряда вопросов, рассказал Иван Новиков, возглавляющий Фонд Республики Татарстан по защите прав дольщиков. По его словам это второй объект, достроенный региональным фондом по федеральной программе поддержки обманутых дольщиков. В будущем запланирован ввод эксплуатацию еще пяти проблемных объектов.

Дом начали строить в 2003 году, его планировалось достроить к 2005 году, но сроки сдачи переносились, а затем стройка была остановлена. Застройщиком объекта выступала «Фирма «Свей». В 2011 компанию признали банкротом. В 2018 году бывшего гендиректора компании Рашида Аитова признали виновным в мошенничестве со средствами дольщиков на сумму свыше 340 млн рублей. Его приговорили к 11 годам исправительной колонии.

Строительные работы на объекте возобновились в прошлом году, достройкой дома занимался региональный Фонд защиты прав дольщиков.

Фото: база Циан

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.