Спрос на склады в московском регионе достиг рекордного показателя

0 6
0
0

По итогам года может быть реализовано 2,4-2,6 млн кв. м складских площадей.

Спрос на склады в московском регионе достиг рекордного показателя

В московском регионе был зафиксирован рекордный спрос на складские помещения, пишет РИА Недвижимость со ссылкой на данные компании Knight Frank.

По словам главы департамента складской и индустриальной недвижимости компании Константина Фомиченко, за девять месяцев 2021 года объем сделок со складами вырос почти на 75% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Были заключены сделки с 1,86 млн кв.м. складов. Это рекордный показатель, зафиксированный за всю историю рынка.

По словам Фомиченко, третий квартал оказался рекордным по поглощению складских площадей. Эксперт ожидает, что по итогам года в московском регионе будет установлен новый рекорд по объему спроса на склады. За год может быть реализовано 2,4-2,6 млн кв. м складских площадей. С начала 2020 года главным складского рынка остается онлайн-торговля. В январе-сентябре этого года данный сегмент лидирует в структуре спроса, на его долю приходится 34% площадей (640 тысяч кв.м.).  На втором месте розничная торговля, на которую приходится 26% складских площадей (458 тысяч кв. м.)

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.