Спрос на элитные коттеджи в Санкт-Петербурге и Ленобласти за полгода вырос на 69%

0 3
0
0

Особой популярностью пользуются дома во Всеволожском и Курортном районах.

Спрос на элитные коттеджи в Санкт-Петербурге и Ленобласти за полгода вырос на 69%

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области за первую половину 2021 года спрос на элитные частные дома вырос на 69%. Об этом свидетельствует отчет международной консалтинговой компании Knight Frank.

«Наибольшее увеличение продаж отмечено среди объектов класса А: рост на 69% за год, несмотря на высокий бюджет покупки, — 57 млн рублей (+21% к показателю конца 2020 года). Наибольшим спросом пользовались коттеджи, расположенные в пригородных локациях Петербурга, а именно во Всеволожском и Курортном районах», — отметили в Knight Frank.

Объекты загородной недвижимости класса B также подросли в цене: средняя стоимость одного такого дома за первую половину 2021 года составила 23 млн рублей. Это на 13% больше показателя за конец 2020 года. Чаще всего покупатели интересовались коттеджами в Приозерском и Всеволожском районах Ленобласти.

Также в консалтинговой компании отметили, что за резким ростом спроса последовало сокращение предложения: оно снизилось на 16% в сегменте элитных домов и на 3% в классе B.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.