Совокупная стоимость московского жилья превысила $1 трлн

0 21
0
0

С начала года за счет нового строительства показатель вырос на 20%.

Совокупная стоимость московского жилья превысила $1 трлн

К началу октября текущего года суммарная стоимость всей московской
жилой недвижимости достигла 73,78 трлн рублей ( $1,02 трлн), сообщает  «РБК-Недвижимость» со ссылкой на исследование компании Savills. И в долларовом, и в рублевом выражении показатель оказался максимальным за всю историю ведения статистики.
Аналитики оценили стоимость вторичного жилья и цены на рынке новостроек в домах, которые уже сданы в эксплуатацию. По данным Savills, с января 2019 года общая стоимость столичного жилья увеличилась на 32%. С начала 2021 года показатель вырос на 1,4 трлн рублей, прирост составил около 20%. Это максимальное значение, зафиксированное за последние шесть лет. Эксперты компании отмечают, что рост суммарной стоимости столичного жилья был обеспечен высокими темпами нового строительства.

По данным Savills, в настоящее время на одного жителя столицы приходится условная доля жилья, по стоимости эквивалентная 5,8 млн рублей. По словам управляющего партнера Savills в России Дмитрия Халина, за последние пять лет стоимость жилья в расчете на одного москвича выросла на 10%. По его прогнозу, при условии нормализации валютных курсов и снижения уровня инфляции совокупная стоимость московского жилья может увеличиться до $2 трлн.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.