Софинансирование регионами программы капремонта может стать обязательным

0 5
0
0

Из-за недостатка финансирования значительная часть работ выпадают или переносятся

Софинансирование регионами программы капремонта может стать обязательным

Регионы могут обязать софинансировать программу капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает «Интерфакс». Светлана Разворотнева, возглавляющая комиссию Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам рассказала, что такую возможность прорабатывают в Общественной палате.

По мнению Разворотневой, софинансирование программы капремонта жилых домов следует сделать обязанностью региональных властей в случаях, когда собранных взносов на эти цели не достаточно. Эксперт отмечает, что во многих регионах сложилась ситуация, при которой взносы на капремонт не повышают, не желая идти на непопулярные меры, при этом власти регионов не занимаются софинансированием программы. В итоге значительная часть работ выпадают или переносятся.

Разворотнева считает, что обязанность региональных властей по софинансированию программы позволит ускорить работы по капремонту многоквартирных домов.

Напомним, программа капремонта жилых домов была запущена в 2012 году. Программа сбора взносов на капитальный ремонт домов рассчитана на 30 лет. За этот срок планируется полностью ликвидировать аварийный жилой фонд.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.