Собственники торговых центров просят о господдержке

0 1
0
0

Предложено ввести безналоговый период по прошедшим нерабочим дням.

Собственники торговых центров просят о господдержке

Российский совет торговых центров просит ввести меры господдержки для собственников и управляющих торговых центров, сообщает «РИА Недвижимость». РСТЦ направил такое обращение вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой.

В обращении предлагается ввести безналоговый период по прошедшим нерабочим дням. Льготный период может быть введен по федеральным и местным налогам, за исключением НДС. Кроме того, для предприятий, работающих по соответствующему коду ОКВЭД (аренда и управление собственным или арендованным торговым объектом недвижимого имущества) предложено компенсировать разницу между МРОТ и реальной зарплатой сотрудников. Также предложено субсидировать коммунальные платежи. Помимо этого в РСТЦ предложили включить индустрию торговых центров в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от пандемии.

С начала года российские торговые центры недополучили до 40% дохода от аренды по сравнению с 2019-м. Размер недополученных доходов за период нерабочих дней, введенный в конце октября — начале ноября 2021 года, достиг 85%.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.