Собрания собственников жилья в Москве стали полностью дистанционными

0 7
0
0

Протоколы общих собраний собственников можно получить онлайн

Собрания собственников жилья в Москве стали полностью дистанционными

В столице собрания собственников жилья полностью переведены в онлайн-формат, говорится на Официальном сайте мэра и правительства Москвы. Теперь граждане могут дистанционно не только обсудить актуальные вопросы, но и передать в управляющую компанию или Жилинспекцию протокол общего собрания собственников квартир.

Кроме того, инициаторы собрания смогут получить онлайн протоколы общих собраний. Ранее оригинал документа можно было получить шестой день после проведения собрания в центре госуслуг. Документ содержит предложения, жалобы и претензии, которые жильцы обсуждали на общем собрании.

Если собрание проводилось на платформе «Электронный дом», его протокол содержит электронную цифровую подпись оператора системы. Это позволяет бесконтактно провести собрание и отправить протокол собрания в Жилинспекцию в электронном виде. Документ по желанию граждан могут передать в управляющую компанию или в другие ответственные организации.

В мэрии отмечают, что новый механизм проведения общих собраний позволит снизить количество контактов граждан в сложной эпидемиологической ситуации.

В  «Электронном доме» предусмотрена смешанная форма голосования. Жильцы, которые не хотят голосовать дистанционно, могут передать свое решение администратору общего собрания на бумажном бюллетене.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.