Letyshops [lifetime]

Сколько нужно денег, чтобы построить дачу

0 161
0
0

О собственном загородном доме или дачном участке мечтают многие современные жители мегаполисов. Кто-то хочет проводить выходные на уютной даче с собственным огородом или садом, кто-то – переехать в дом насовсем. Для дачи существует большое количество различных вариантов строительства, где можно сделать универсальный тип постройки либо сэкономить при необходимости. Вооружившись сведениями из этой статьи, вы сможете спланировать бюджет и узнать ценовые ориентиры на постройку.

Предварительный расчет стоимости – первый этап в постройке дома
Источник lgcplus.com

Какие факторы влияют на стоимость постройки

В последние годы все чаще и чаще можно увидеть долгострои, в которых уже никогда никто не будет жить, несмотря на то что люди вложили в них большое количество труда и денег. Именно поэтому первое, что потребуется, – грамотно продуманный проект. После того, как у вас сложится четкое представление о загородном доме, можно обратиться к специалисту. Проект небольшой дачи (от 6 до 10 соток) обойдется примерно в 10 000 – 12 000 рублей без учета ландшафтного дизайна. При желании чего-то неординарного, эксклюзивного, с подбором ландшафтного стиля, растений, декоративных элементов проект обойдется в среднем от 2000 за квадратный метр площади. В целях экономии обойтись без проекта можно только в том случае, если вы обладаете навыками в сфере дизайна и строительства.

Проект будет стоить от 10 тысяч рублей

Проект будет стоить от 10 тысяч рублей
Источник oooarsenal.ru

На стоимость постройки также влияют следующие факторы:

  1. Местоположение дачного участка (если поселок находится в отдаленном месте, провести коммуникации может быть довольно трудно и дорого).
  2. Основное назначение (планируется ли отдых только в теплое время года либо также в холодное, подходит ли дом для постоянного проживания).
  3. Грунт и рельеф участка (так, к примеру, при неустойчивом грунте необходимо будет усиление фундамента).
  4. Основной материал – наиболее износостойкими и прочными являются камень и кирпич, которые стоят довольно дорого. Оптимальный вариант для дачного участка – дерево.
  5. Форма участка – от нее напрямую зависит планировка и проект.
  6. Архитектурные, дизайнерские решения – к примеру, камин, зона барбекю, декоративные окна также увеличивают затраты.

Сложные архитектурные формы удорожат постройку

Сложные архитектурные формы удорожат постройку
Источник bankfs.ru

Подробный расчет стоимости постройки дома из кирпича – в этом видеоролике:

Сколько стоит дом построить из кирпича? Расчет до копейкиСколько стоит дом построить из кирпича? Расчет до копейки

Основные расходы и на чем можно сэкономить

После того, как будет готов проект, можно приступать к детальным расчетам. При этом учитывать необходимо не только стоимость строительных материалов, а также дополнительные расходы. Основные затраты:

  1. На строительные материалы – цена + стоимость доставки (учитывайте, что осенью и весной в сезон ремонтов цены могут повыситься).
  2. На оплату рабочей бригаде.
  3. На транспорт – стоимость доставки оборудования, инструментов к месту постройки.
  4. На дополнительные услуги – охрану строительных материалов, организацию стройплощадки, удобств для бригады.

Выбор стройматериалов значительно влияет на стоимость

Выбор стройматериалов значительно влияет на стоимость
Источник avizo.me

Большую часть расходов можно сократить, если сэкономить на оплате рабочим и заняться строительством своими руками. Но нужно учитывать, что такой способ подойдет далеко не всем и, к тому же, затянет время постройки. Также сэкономить можно и на материалах, к примеру, заменив кирпич на более доступные по цене пенобетонные блоки. Так, цена коробки дачного дома из кирпича составит около двух миллионов рублей, а за аналогичную коробку из пенобетонных блоков нужно будет заплатить около миллиона. Также бюджетным вариантом являются дома из пенополистирола.

Примерные расходы на строительство

Чтобы прикинуть, во сколько обойдется строительство конкретного дома, рассмотрим средние расценки на современном рынке.

Участок

Участок в Подмосковье площадью 10 соток обойдется в среднем в 800 000 рублей с учетом пакета коммуникаций. Можно найти варианты дешевле, но при большой разнице с указанной сумме лучше при покупке всё очень тщательно проверить.

План участка в 10 соток

План участка в 10 соток
Источник landsdecor.com

Проект

Проект с ландшафтным дизайном будет стоить 20 000 рублей, более простой вариант – от 12 000. Пренебрегать заказом проекта не стоит. При желании сэкономить лучше остановиться на типовом.

Подготовительные работы

Подготовительные работы обойдутся минимум в 70 000 р. Сюда войдут:

  • расчистка участка,
  • вывоз мусора,
  • установка временного вагончика, в котором будут храниться материалы.

Временный контейнер можно взять в аренду

Временный контейнер можно взять в аренду
Источник artek24.ru

Если планируется приглашать для работы бригаду, нужно озаботиться также установкой подсобного помещения для её размещения.

Фундамент, коробка, кровля, внутренние коммуникации

Фундамент, коробка из кирпича обойдутся от 60 000 р. за квадратный метр с учетом строительных работ. Немного дешевле будет стоить дом из бруса и пенобетона. Цена кровли, как правило, обходится в 20-30% от стоимости всего дома.

Отделочные работы

Цена на наружную отделку начинается от 6000 руб за квадратный метр. Внутренняя отделка с учетом максимально простого дизайна обойдётся от 17 000 руб.

Среди широкого ассортимента материалов для отделки всегда можно найти акционные предложения

Среди широкого ассортимента материалов для отделки всегда можно найти акционные предложения
Источник obustroeno.com

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что стоимость кирпичного дачного дома размером 10 на 10 м может составить от 2 миллионов рублей и выше. Что касается времени – на постройку кирпичного дома или же дома из пеноблоков с учетом внутренней и внешней отделки может уйти от 4 до 6 месяцев. На постройку дома из бруса может уйти около года, так как данный материал требует усадки.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.