Шойгу рассказал, где в Сибири могут появиться новые города

0 7
0
0

Министр предложил строить промышленные центры в местах добычи полезных ископаемых

Шойгу рассказал, где в Сибири могут появиться новые города

Между Братском и Красноярском могут построить крупный промышленный центр «Медь и электротехника», сообщил в интервью РБК министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он рассказал о плане строительства в Сибири новых городов в местах добычи полезных ископаемых. Ранее министр предложил создать в Сибири несколько крупных отраслевых экономических центров. По его словам, на территории между Братском и Красноярском есть возможности для добычи и глубокой переработки меди и редкоземельных металлов. Кроме того, между городами может быть создан кластер «Алюминиевая долина».

По словам Шойгу, в Сибири и в других регионах у транспортных коридоров необходимо построить производственно-логистические центры, в которых будут созданы условия для развития перерабатывающих производств.

Шойгу также предложил запустить в районе Канска производство пластиков из неликвидного сырья, а возле Лесосибирска может быть создан кластер «Лес и строительные материалы». В Южной Сибири можно запустить высокодоходную добычу с высоким переделом коксующегося угля.

По словам главы Минобороны, новые города будут строиться на государственные средства, а также на деньги частного капитала. Он отметил, что в Сибири достаточно природных ресурсов, энергии и людей. Для реализации успешных экономических проектов необходимо создать современные производства с применением новых технологий и определить источники финансирования для запуска процессов.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.