Сформирована рабочая группа для уточнения статуса апартаментов

0 1
0
0

В нее вошли представители Минстроя, Минфина, Минэкономразвития, Госдумы и Совфеда

Сформирована рабочая группа для уточнения статуса апартаментов

Решением вопроса апартаментов займется межведомственная рабочая группа, сообщает ТАСС. В состав рабочей группы, сформированной под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина, вошли представители Минстроя, Минэкономразвития, Минфина, а также депутаты и сенаторы, рассказал замминистра по строительству и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Планируется обсудить регулирование, которое необходимо для уточнения статуса апартаментов. Сейчас апартаменты относятся к нежилой недвижимости. Владельцы таких помещений не имеют возможности оформить постоянную регистрацию, Госжилинспекция не контролирует регулирование тарифов на жилищно-коммунальные услуги и не занимается коммунальными проблемами в апарт-комплексах. Кроме того, такие комплексы не обеспечены социальной инфраструктурой.

В апреле этого года в Госдуму был внесен законопроект о правовом статусе апартаментов. Предложено ввести понятие «многофункциональные здания», к которым будут относиться дома, расположенные в общественно-деловой зоне, которые состоят из нежилых и жилых помещений. Согласно документу, после перевода помещения в категорию жилой недвижимости собственники апартаментов смогут зарегистрироваться в них. На уже построенные апартаменты законопроект не распространяется.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.