Семьи с двумя и более детьми могут освободить от налога с продажи жилья

0 4
0
0

С таким предложением выступил президент РФ Владимир Путин.

Семьи с двумя и более детьми могут освободить от налога с продажи жилья

Семьи, воспитывающие двоих и более детей, могут освободить от налога на доход с продажи жилья. С таким предложением выступил президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС. Семьи смогут не платить налог при продаже жилой недвижимости, если в течение года они направят эти средства на покупку жилплощади.

По словам президента, благодаря данной инициативе у людей появится больше возможностей для улучшения жилищных условий. Средства, сэкономленные на уплате налога, семьи смогут использовать для приобретения жилья большей площади. В настоящее время, если срок владения жильем составляет менее пяти лет, при его продаже необходимо уплатить подоходный налог. Нередко из-за этого семьям не хватает суммы, вырученной от сделки, для покупки нового жилья.

Путин пояснил, что порой после покупки жилплощади в семье происходит пополнение, и квартира становится слишком тесной. Однако при продаже квартиры, которой семья владеет менее пяти лет, необходимо заплатить подоходный налог. Это значительная сумма, и порой именно ее не хватает для покупки более просторного жилья после рождения детей.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.