Семьи с двумя детьми освободят от НДФЛ при продаже земли

0 8
0
0

Инициативу одобрил бюджетный комитет Госдумы.

Семьи с двумя детьми освободят от НДФЛ при продаже земли

Семьи с двумя и более детьми хотят освободить от НДФЛ при продаже земельных участков с жилыми домами и хозпостройками, сообщает «РИА Недвижимость». Соответствующий законопроект поддержал комитет Госдумы по бюджету и налогам. Семьи будут освобождены от НДФЛ независимо от срока владения недвижимостью.

Документ направлен на снижение налоговой нагрузки на семьи с детьми, которые хотят улучшить жилищные условия. Сейчас граждане не должны платить НДФЛ при продаже недвижимости, полученной в наследство или в дар, приватизированной, переданной по договору пожизненного содержания с иждивением, если объект находился в собственности не менее трех лет. Такая льгота действует и в отношении единственного жилья. В остальных случаях минимальный срок владения для получения налоговой льготы составляет пять лет.

Согласно действующему законодательству, семьи с двумя детьми при продаже квартиры, дома, комнаты или доли освобождены от уплаты НДФЛ независимо от срока владения, если они приобретают новое жилье в том же году. Доходы таких семей хотят освободить от НДФЛ и при продаже участка с домом и хозпостройками.

Законопроект был поддержан правительством. Госдума рассмотрит документ в первом чтении 23 ноября.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.