Сбербанк запускает механизм эскроу для ИЖС

0 9
0
0

Банк заключил с застройщиком «ИНПК Инвестмент» первую сделку по кредитованию ИСЖ с применением эскроу-счетов.

Сбербанк запускает механизм эскроу для ИЖС

Сбербанк заключил первую сделку по кредитованию индивидуального жилищного строительства с применением эскроу-счетов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение кредитной организации. Сбербанк заключил с застройщиком «ИНПК Инвестмент» сделку, согласно которой банк выделит кредитные средства на строительство в Ростовской области коттеджного поселка. Жилье будет возводиться с использованием эскроу-счетов.

Застройщик получит от банка кредит на сумму 289 млн рублей. Срок кредитования составит два года. На эти средства компания планирует построить 51 коттедж. Общая площадь жилья составит 6,7 тыс. кв. м. Аккредитацию застройщика планируется провести после межевания участков, выделенных под застройку. Благодаря этому Сбербанк сможет предоставлять ипотеку на стадии строительства. В июле 2021 года планируется запустить продажи коттеджей в поселке.

Предполагается, что ипотеку на покупку коттеджей можно будет получить на условиях, аналогичных тем, что действуют по ипотеке на покупку новых квартир в многоквартирных домах. Базовая ипотечная ставка составит 8,3% годовых. При использовании комплексного предложения для застройщиков и покупателей коттеджей предусмотрена скидка до 1,4 процентного пункта. При  дополнительном использовании льготной программы на ИЖС от «Дом.РФ» скидка будет достигать 3,7 п. п.

Вице-президент Сбербанка Сергей Бессонов пояснил, что в рамках сделки с «ИНПК Инвестмент» продажи коттеджей будут осуществляться не по долевым договорам, а по договорам купли-продажи будущей вещи. При этом будут применяться все преимущества механизма эскроу.

По информации Минстроя, законопроект по развитию индивидуального жилищного строительства будет принят до конца текущего года. Согласно документу, на строительство частных домов будут распространены все льготные программы.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.