Сбербанк повысил ставки по ипотеке

0 54
0
0

Ставки по одобренным кредитам будут сохранены на прежнем уровне

Сбербанк повысил ставки по ипотеке

С 7 мая Сбербанк повышает ставки по ипотечным кредитам, сообщает РБК-Недвижимость. Ставки будут повышены по кредитам на готовое жилье, новостройки, строительство дома и приобретение гаража повышены на 0,4 п.п. Ставки по программам «Господдержка-2020» не изменятся. Повышение ставок коснется только новых заявок.

Минимальная ставка на покупку жилья в новостройках повышена до 8%, ставка по ипотеке на покупку вторичных квартир увеличена до 8,1%. По состоянию на 6 мая ставка по ипотеке на вторичное жилье составляла 7,3% годовых. Ставка по кредитам на покупку строящегося жилья с учетом льготных условий госпрограмм составляла 4,1% годовых.

В апреле этого года глава кредитной организации Герман Греф в интервью РБК заявил, что ставки по кредитам будут повышены, если Центробанк перейдет к ужесточению денежно-кредитной политики. В марте ЦБ повысил ключевую ставку на 0,25 п.п., до 4,5%.

В банке изданию пояснили, что Сбербанк меняет условия по ряду продуктов
в условиях повышения ключевой ставки Центробанка. Представитель кредитной организации пояснил, что для клиентов, которым уже одобрены ипотечные заявки, ставки не повысятся. После принятия банком положительного решения процент по ипотеке фиксируется на 90 дней.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.