Сбербанк: по итогам года может быть выдан рекордный объем ипотеки

0 0
0
0

Средний платеж по ипотеке составляет 23,2 тыс. рублей в месяц.

Сбербанк: по итогам года может быть выдан рекордный объем ипотеки

Объем выдачи ипотеки по итогам 2021 года может оказаться рекордным, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на прогноз Сбербанка.

В текущем году может быть выдано ипотеки на рекордную сумму 5,1–5,4 трлн рублей, если средняя ставка по жилищным кредитам будет находиться на уровне 7% годовых, в материалах банка. В прошлом году было выдано ипотеки на сумму 4,5 трлн рублей. Средняя ставка по ипотеке составила 8% годовых.

В банке ожидают, что объем возводимого жилья продолжит расти. По словам зампреда правления банка Кирилла Царева, в России есть потенциал развития рынка, так как спрос на жилье остается высоким. Увеличивается число сделок с использованием эскроу-счетов. Благодаря реформе долевого строительства рынок становится более прозрачным.

По словам Царева, стоимость квадратного метра жилья в последнее время выросла, но эту динамику необходимо рассматривать с учетом инфляции. Если оценивать динамику последних пяти-семи лет, с учетом инфляции там не будет драматического изменения цен. В период 2019–2020 годов произошел отскок, при этом госпрограмма поддержки помогла восстановить спрос на жилье.

По данным Сбербанка, средний платеж по ипотеке в России сейчас составляет 23,2 тыс. рублей в месяц. Директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев рассказал, что сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 12,9%. Средний платеж по ипотеке на новостройки составляет 25,7 тыс. рублей, по вторичному жилью ­— 21 тыс. рублей.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.