Садоводов хотят обеспечивать водой, светом и газом бесплатно

0 9

Авторы инициативы объясняют необходимость принятие нового законопроекта о поддержке садоводческих и огороднических хозяйств немалой численностью дачников в стране и обеспечением населения сельхозпродукцией. В документе указывается, что в России более 60 млн садоводов и около 21 млн семей располагают дачей или огородом. Чиновники, участвующие в его разработке, отмечают — российскими садоводами производится до 70% овощей, до 80% картофеля и до 90% ягод. Отмечается важная роль дачников в укреплении продовольственной безопасности государства. Они обрабатывают более 1 млн гектаров земли и платят налоги, что особенно значимо в период кризиса.

— Блог о строительстве

Один из основных разработчиков проекта, Сергей Миронов,  считает — власти обязаны помогать садоводам в тяжелые времена.

— Блог о строительстве

Если закон будет принят, то муниципальные и региональные органы власти должны будут обеспечить садоводческие и огороднические хозяйства всеми коммуникациями за счет бюджета. Это вода, свет, газ, канализация и тепло. Миронов подчеркивает, что правильным решением будет создание специальных подразделений для поддержки садоводства и огородничества. Они займутся разработкой программы мер, финансированием ККР (комплексных кадастровых работ).

— Блог о строительстве

Товарищество или участники общей долевой собственности, которая находится на территории хозяйства, смогут и безвозмездно приобрести в муниципальную или региональную собственность электросети, дороги, объекты водоснабжения и др. Политик считает, что это и станет основанием для выделения денег из госбюджета на поддержку инженерных сетей в границах таких хозяйств.

— Блог о строительстве

Уже нашлись противники законопроекта. Константин Селянин, экономист назвал идею несправедливой. Он пояснил, что владельцы “дворцов” с небольшим садовым участком будут освобождены от уплаты коммунальных услуг. На его взгляд, далеко не все собственники дач нуждаются в деньгах. Поддержка, как он отметил, должна быть адресной — тех граждан, которые относятся к категории малоимущих.

Источник ссылка

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.