Letyshops [lifetime]

С 8 ноября московские кафе и рестораны смогут работать без QR-кодов

0 5
0
0

В заведениях должны соблюдаться все остальные меры безопасности.

С 8 ноября московские кафе и рестораны смогут работать без QR-кодов

С 8 ноября столичные кафе и рестораны смогут работать без QR-кодов, сообщает «Коммерсантъ». По словам первого замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексея Немерюка, возглавляющего департамент торговли и услуг, кафе, бары, рестораны и другие заведения общепита после завершения периода нерабочих дней смогут обслуживать посетителей в обычном режиме, без QR-кодов. При этом в заведениях должны соблюдаться все остальные меры безопасности, направленные на предотвращение распространения коронавируса.

Немерюк напомнил, что московские заведения общепита, согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, с 28 октября по 7 ноября смогут работать только навынос и осуществлять доставку продуктов. С 8 ноября обязательное использование QR-кодов для таких заведений будет отменено. Он добавил, что введение или отмена ограничительных мер будут зависеть от ситуации с распространением коронавируса.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице режим нерабочих дней, который продлится с 28 октября по 7 ноября. В Москве будут закрыты непродовольственные магазины, заведения общепита, организации сферы услуг. Продуктовые магазины и аптеки продолжат работу.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.