С 2022 года индексировать макапитал будут по фактической инфляции

0 8
0
0

В законодательство предложено внести соответствующие поправки.

С 2022 года индексировать макапитал будут по фактической инфляции

Индексацию маткапитала будут проводить по фактической инфляции, сообщает «Интерфакс». С таким предложением выступил президент РФ Владимир Путин, выступая перед депутатами Госдумы. По действующим правилам, материнский капитал индексируется в зависимости от прогнозируемой инфляции.

Президент предложил со следующего года перейти на индексацию маткапитала по фактической инфляции за предыдущий год. Путин попросил внести в законодательство соответствующие поправки.

Напомним,  с 1 января прошлого года семьи могут получить материнский капитал на первого ребенка. С 15 апреля 2020 года сертификаты на маткапитал можно оформить в беззаявительном порядке. В 2021 году размер маткапитала на первого ребенка составляет 483 882 рублей, размер субсидии на второго ребенка составляет 639 432 рублей. Эти средтва семьи могут направить на приобретение или строительство жилья, оплату обучения ребенка, покупку товаров и услуг для детей-инвалидов, накопительную часть пенсии матери.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, материнский капитал уже получили более 11,1 млн российских семей, при этом 7 млн семей приняли решение направить средства субсидии на улучшение жилищных условий.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.