С 1 января в России запретят сжигать мусор и разводить костры во дворах

0 18
0
0

По уже сложившейся традиции в нашей стране с началом каждого года в силу вступают новоиспечённые законы и правила. С 01.01.2021 начнёт действовать положение, согласно которому будет запрещено разводить костры во дворах, а также сжигать хлам, траву и листву на землях общего пользования.

— Блог о строительстве

Данные правила установлены постановлением правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации».

Что ещё будет запрещено

Помимо вышеуказанных ограничений, запрет коснётся всеми любимых шашлыков и прочих блюд на костре и углях. С началом года на открытом огне можно будет готовить только в специально оборудованных зонах, которые соответствуют правилам пожарной безопасности.

И также под табу попадает организация свалок из горючего мусора на территориях общего пользования, которые расположены рядом с жильём, садовыми домиками и прочими зданиями общего пользования, принадлежащими СНТ и ОНТ. Раньше этого требования и вовсе не было в своде правил пожарной безопасности.

Нововведения затронут: приусадебные участки; дворы частных домовладений, расположенные в границах населённых пунктов; а также земли общего пользования в пределах населённого пункта.

Штрафы

К желающим проигнорировать новые противопожарные нормы будут применены штрафные санкции от 2000 до 3000 рублей. В случае если разведённый костёр станет причиной крупного возгорания, заплатить в государственную казну придётся до 5000 рублей.

С 1 января в России запретят сжигать мусор и разводить костры во дворах

Ужесточения противопожарных требований будут действительны до 31.12.2026. По истечении указанного срока они подлежат пересмотру в соответствии с действующим законодательством.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.