Руководитель компании, обслуживавшей дом в Ногинске, задержан

0 2
0
0

В доме не была выявлена неисправность газового оборудования.

Руководитель компании, обслуживавшей дом в Ногинске, задержан

Гендиректор компании, ответственной за обслуживание газового оборудования в доме в Ногинске, в котором ранее произошел взрыв бытового газа, задержан, сообщает газета «Известия» со ссылкой на управление Следственного комитета по Московской области.

Представитель следственного управления СК Ольга Врадий рассказала, что в суде следствие ходатайствовало о заключении подозреваемого под стражу. Специализированная компания, руководителем которой является подозреваемый, занимается обслуживанием внутриквартирного газового оборудования. В результате утечки газа в доме в Ногинске произошел взрыв, что привело к гибели семи человек.

Врадий рассказала, что глава компании не организовал должное техническое обслуживание, неисправность газового оборудования не была выявлена. В одной квартире была допущена большая утечка бытового газа. Из-за неправильного функционирования системы вентиляции и отсутствия набивки между перекрытием квартир и газовой трубой газ сконцентрировался в соседней квартире.

Взрыв бытового газа в девятиэтажном доме в Ногинске произошел утром 8 сентября. В здании обрушились перекрытия с первого по четвертый этаж, восемь квартир было полностью разрушено. Трагедия унесла жизни 7 человек, 22 человека пострадали. Было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, по неосторожности повлекших смерть двух и более человек»).

Фото: МЧС. РФ

 

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.