Ростуризм и Роспотребнадзор призывают власти Краснодарского края смягчить требования для туристов

0 35
0
0

Туроператоры ожидают массового аннулирования бронирований.

Ростуризм и Роспотребнадзор призывают власти Краснодарского края смягчить требования для туристов

Ростуризм обратился к властям Краснодарского края с просьбой продолжить принимать туристов с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 после 1 августа, сообщает ТАСС. По словам главы ведомства Зарины Догузовой, при условии выполнения всех мер предосторожности этого будет достаточно, чтобы обеспечить безопасный отдых.

Глава Ростуризма считает, что необходимо дать возможность посетить курорты Краснодарского края туристам с отрицательным ПЦР-тестом. Ранее губернатор Краснодарского края заявил, что в гостиницы, санатории и пансионаты региона смогут заселиться только туристы, вакцинированные от коронавируса. Это требование не коснется только граждан, у которых имеются медицинские противопоказания к прививке от коронавируса.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова также предложила смягчить требования. Она считает, что допускать на курорты можно не только туристов, прошедших вакцинацию, но и тех, кто ранее переболел COVID-19.

Туроператоры опасаются, что это может привести к срыву сезона. В Российском союзе туриндустрии заявили о риске массового аннулирования бронирований. По оценке гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, в августе туристический поток на курорты Краснодарского края может упасть до 80%. Глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказал, что сразу после того, как было объявлено о новых требованиях, операторы сообщили о «шквале» запросов на аннулирование туров.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.