Letyshops [lifetime]

Рост тарифов на ЖКУ в 2022 году не превысит 4%

0 4
0
0

В 2022 году среднегодовая инфляция ожидается на уровне 4,3%.

Рост тарифов на ЖКУ в 2022 году не превысит 4%

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут повышены с 1 июля 2022 года. Рост тарифов составит не более 4%, рассказали газете «Известия» в Федеральной антимонопольной службе.

Индексация тарифов за ЖКУ производится не исходя из реальной экономической ситуации, а на основании прогноза социально-экономического развития и проекта закона о федеральном бюджете, рассказал эксперт комиссии общественного совета при Минстрое по ЖКХ Гайк Багдасарян. Согласно этим документам, в 2022 году среднегодовая инфляция ожидается на уровне 4,3%. По прогнозу Центробанка, в следующем году рост цен составит 4–4,5%.

ФАС будет контролировать изменение цен на жилищно-коммунальные услуги, а также осуществлять мониторинг тарифов. В ведомстве добавили, что рост тарифов сдерживается в рамках индексов платы за коммунальные услуги.

Необходимость ежегодного повышения тарифов связана с инфляцией, поэтому рост цен устанавливается в соответствии с прогнозом среднегодовой инфляции. Предельные индексы повышения тарифов отдельно устанавливаются в каждом регионе.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.