Росстат обновил данные по вводу жилья за прошлый год

0 10
0
0

Обновленный показатель превышает прошлогодний уровень ввода

Росстат обновил данные по вводу жилья за прошлый год

В 2020 году в России было построено 82,2 млн кв. м жилой недвижимости, говорится в материалах Росстата. Федеральная служба государственной статистики пересмотрела данные по вводу жилья за прошлый год.

Ранее было заявлено, что в 2020 году было сдано в эксплуатацию 80,6 млн кв. м жилья, что на 1,8% меньше показателя 2019 года. Обновленный показатель превышает уровень ввода, зафиксированный в 2019 году, на 143 тысячи кв. м. На многоквартирные дома пришлось 42,4 млн кв. м от общего объема ввода жилья, еще 39,8 млн кв. м — это объекты индивидуального жилищного строительства.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отметил, что, согласно актуализированным данным Росстата, рынок жилищного строительства в 2020 году немного вырос. По словам Хуснуллина, строительная отрасль всегда тяжело переносила кризисные периоды. В прошлом году стройотрасли удалось сохранить показатели благодаря антикризисным мерам, введенным из-за пандемии коронавируса.

В 2020 году также увеличилось число выданных разрешений на строительство многоквартирных домов. Объем жилья, который будет построен по этим разрешениям, превысит 28 млн кв. м. С начала текущего года в России было выдано 755 разрешений на строительство многоквартирных домов, по которым планируется построить 6,4 млн кв. м жилой недвижимости.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.