Российские мультимиллионеры готовы скупить жилье на Лазурном Берегу

0 3
0
0

Из-за закрытых границ запросы не могут конвертироваться в сделки.

Российские мультимиллионеры готовы скупить жилье на Лазурном Берегу

Во Франции за период с августа 2020 года по февраль 2021-го количество сделок с элитным жильем выросло на 5%. Цены на высокобюджетную недвижимость выросли на 6,4%. Спрос восстановился за счет активности иностранных покупателей, в том числе состоятельных россиян, сообщает РБК со ссылкой на данные компании Knight Frank.

По данным исследования Prime France Report 2021, у россиян с частным капиталом от 2,2 млрд рублей наиболее популярным во Франции направлением является Лазурный Берег. На него приходится 80% запросов российских мультимиллионеров. Остальные 20% — это жилье в крупных городах Франции. Спрос со стороны россиян на жилье на Лазурном Берегу с середины 2020 года увеличился на 15%.

По словам регионального директора по зарубежной недвижимости и частным инвестициям Knight Frank Марины Шалаевой, многие сделки пока откладываются из-за ограничений и закрытых границ. Количество запросов выросло, но они не могут конвертироваться в сделки. Сейчас недвижимость во Франции покупают люди, имеющие возможность путешествовать. В странах Европы, где были открыты границы, в частности в Греции и на Кипре, объем сделок растет. По словам эксперта, в случае отмены ограничений при полноценных возможностях туризма спрос на жилье во Франции будет ажиотажным.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.