Российские города планируют уплотнить на 800 млн «квадратов»

0 2
0
0

НОСТРОЙ оценил потенциал застройки в рамках комплексного развития территорий.

Российские города планируют уплотнить на 800 млн «квадратов»

В ближайшие шесть-семь лет сложившуюся застройку российских городов могут уплотнить на 800 млн кв. м. Об этом рассказал на конференции РБК руководитель Национального объединения строителей Антон Глушков. Такой объем строительства предполагает программа комплексного развития территорий.

Глушков заверил, что это не приведет к серьезному увеличению нагрузки на существующую инфраструктуру. По его словам, в объединении рассчитали объем земельных ресурсов, который может быть застроен в рамках программы. На этих земельных участках может быть размещено около 800 млн кв. м недвижимости. При темпах строительства 120 млн кв. м в год этого потенциала хватит на шесть-семь лет. Он подчеркнул, что речь идет о застройке в рамках сложившихся границ муниципалитетов, без серьезного увеличения нагрузки на транспорт и инфраструктуру.

Весной этого года глава Минстроя Ирек Файзуллин заявил, что под проекты комплексного развития территорий уже отобрано 418 земельных участков площадью 20 тыс. гектаров. На этих участках может быть возведено 700 млн кв. м недвижимости.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.