Россияне стали чаще покупать квартиры в Грузии для проживания

0 1
0
0

Аналитики выяснили, на что обращают внимание
покупатели при выборе жилья в Грузии.

Россияне стали чаще покупать квартиры в Грузии для проживания

Интерес россиян к жилой недвижимости в Грузии вырос в 2,5 раза, сообщили эксперты BD-GROUP. Аналитики компании изучили динамику спроса на недвижимость в Грузии и выяснили, на что россияне, покупающие жилье в этой стране, в первую очередь обращают внимание.

В октябре по сравнению с ноябрем российский спрос на недвижимость в Грузии по вырос почти на 2,7%. Число запросов растет на протяжении двух месяцев. В октябре этого года спрос со стороны россиян на жилье в Грузии оказался на 250,71% выше, чем в октябре прошлого года. Относительно октября 2020 года спрос вырос на 531,82%. С января по октябрь 2022 года российский спрос на жилье в Грузии был в 2,5 раза выше, чем за такой же период прошлого года. Пик спроса пришелся на март. Тогда число по сравнению с февралем число покупательских запросов выросло на 173,7%.  В сентябре прирост составил 71,28%.

В 2022 году россияне стали чаще покупать жилье в Грузии для собственного проживания, рассказала основатель компании BD-GROUP Дарья Бородина. Первый всплеск спроса был отмечен в феврале, рост продолжался до сентября. В сентябре, после объявления частичной мобилизации, произошел новый всплеск спроса. Люди, которые переезжают в Грузию семьями, ищут жилье, готовое для заселения, чтобы не арендовать недвижимость. При выборе жилья россияне ориентируются на репутацию застройщика, локацию, тип отопления, условия рассрочки.

 

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.