Россиянам предложат получить гектар земли в Арктике

0 12
0
0

Возможности программы «Дальневосточный гектар» расширят

Россиянам предложат получить гектар земли в Арктике

Предприниматели, получившие землю по программе «Дальневосточный гектар» и освоившие участок, смогут претендовать на второй участок земли на льготных условиях. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства, сообщает «Интерфакс». Возможности программы будут расширены. Россиянам предложат получить земельный надел в Арктике.

По словам Мишустина, выделение предпринимателям дополнительного гектара земли позволит активнее вовлекать неиспользуемые земли в хозяйственный оборот. Глава правительства также отметил, что границы территорий в Арктической зоне, где можно получить землю по программе, будут расширены. Процедуру упростят, получить участок в Арктике можно будет в более короткие сроки.

Россиянам предложат только земельные участки на сухопутной территории Арктики. По программе можно будет получить землю в Мурманской области, Ямало-Ненецком автономном округе, Ненецком автономном округе и, 23 муниципальных районах Красноярского края, Архангельской области, Карелии, Коми. В программу не войдут арктические муниципалитеты Якутии и Чукотский автономный округ. Участок можно будет получить в пользование на пять лет. После этого землю необходимо будет оформить долгосрочную аренду или право собственности. На земельном участке можно построить жилой дом, вести экономическую деятельность.

Также правительство рассмотрит проект закона, упрощающий ведение бизнеса в Арктике, в частности, доступ предпринимателей к господдержке.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.