Россия вошла в топ-10 стран, лидирующих по росту цен на жилье

0 4
0
0

Лидером рейтинга остается Турция.

Россия вошла в топ-10 стран, лидирующих по росту цен на жилье

В первом квартале 2021 года Россия заняла девятое место в мире по росту цен на вторичное жилье, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные исследования, проведенного международной консалтинговой компанией Knight Frank. Россия вошла в топ-10 мирового рейтинга роста цен на жилую недвижимость. В первом квартале этого года вторичное жилье в России подорожало на 11,1%.  В четвертом квартале прошлого года страна занимала четвертую строку в рейтинге, в 2019-м Россия находилась на 15-м месте в списке.

Аналитики компании изучили цены на вторичное жилье в 56 странах мира. Выяснилось, что годовой рост цен составил 7,3%. Это самый большой показатель, зафиксированный с четвертого квартала 2006-го. Жилищные рынки рассматриваемых стран на протяжении года демонстрировали устойчивость. К марту средний рост цен достиг 7,3%. Годом ранее этот показатель составлял 4,4%. В четвертом квартале прошлого года прирост цен составил +5,6%.

Лидирующее место в рейтинге сохранила Турция, занимающая первое место уже пятый квартал подряд. В этой стране цены на вторичное жилье выросли на 32%. В Новой Зеландии «вторичка» подорожала на 22,1%, в Люксембурге рост цен составил 16,6%, в Словакии цены выросли на 15,5%, в США вторичное жилье стало дороже на 13,2%. В топ-10 стран с самым высоким ростом цен на жилье также вошла Норвегия, где цены на вторичное жилье выросли на 10,9%.

По словам Ольги Широковой, возглавляющей департамент консалтинга и аналитики компании Knight Frank, в России в прошлом году положительная ценовая динамика стала заметна во втором полугодии, после ослабления ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Вторичное жилье подорожало на фоне высокого спроса, отчасти связанного с льготными ипотечными программами.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.