Росреестр сделает выписки из ЕГРН более понятными

0 37
0
0

В Сборнике классификаторов уточнены виды обременений прав на земельный участок.

Росреестр сделает выписки из ЕГРН более понятными

В Росреестре изменили формат выписки из Единого госреестра недвижимости, пишет «Российская газета». В Сборнике классификаторов были уточнены виды обременений прав на земельный участок. Это сделает выписку более понятной для граждан.

Ранее у собственников нередко возникали вопросы к трактованию причины ограничения прав на земельный участок, указанной в выписке ЕГРН, пояснили в ведомстве. В Сборнике классификаторов не были разграничены статья Земельного кодекса РФ 56 «Ограничение прав на землю» и статья 56.1 «Ограничения прав на землю в связи с резервированием земель для государственных или муниципальных нужд». Эти статьи отображались в выписке ЕГРН одновременно, из-за чего заявители не могли определить точную причину обременения земельных участков. Было невозможно установить, был участок включен в зону с особыми условиями использования территорий или его зарезервировали для муниципальных или государственных нужд.

В связи с этим Росреестром было принято решение развести статьи Земельного кодекса РФ 56 и 56.1 по разным классификационным кодам. Ограничения прав на землю, определенные в статье 56 Земельного кодекса РФ и связанные, к примеру, с установлением зон с особыми условиями использования территорий, будут обозначены классификационным кодом «22004000000». Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьей 56.1, будут обозначены кодом «22004001000».

В Росреестре уточнили, что выписке из Единого госреестра недвижимости будет указана статья, фактически относящаяся к конкретному земельному участку. В ведомстве считают, что это сделает выписки из ЕГРН более понятными для владельцев участков.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.