Росреестр предложил не ограничивать размер машино-мест

0 38
0
0

Максимальный размер машино-места сейчас составляет 6,2 на 3,6 метра

Росреестр предложил не ограничивать размер машино-мест

От максимально допустимого размера машино-места могут отказаться, пишет «Российская газета». С таким предложением выступил Росреестр. Подготовлен соответствующий проект приказа ведомства.

Согласно документу, будет установлен только минимальный размер машино-места. Ранее этот критерий устанавливало Минэкономразвития, его предлагается сохранить в прежнем виде — 5,3 на 2,5 метра. В настоящее время действует также максимально допустимый размер машино-места, он составляет 6,2 на 3,6 метра. В апреле был принят закон, исключающий понятие максимального размера машино-мест. Это связано с обращениями строительных компаний и многообразием транспортных средств, для которых не установлены габариты.

Сведения о машино-местах вносятся в Единый госреестр недвижимости на основании технического плана, соответствующего проектной документацией здания. Застройщики обязаны соблюдать требования к размерам машино-мест при проектировании и строительстве.

Проект приказа Росреестра не касается парковок. Документ регулирует только размеры машино-мест, которые могут размещаться в зданиях, многоквартирных домах, многоэтажных подземных паркингах.

Поправки в законодательство начнут действовать с 28 октября.Приказ Росреестра вступит в силу с этой же даты или после признания приказа Минэкономразвития утратившим силу.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.