Ряд банков не стали повышать ставку по льготной ипотеке до 7% годовых

0 6
0
0

Отдельные банки обновили условия программы

Ряд банков не стали повышать ставку по льготной ипотеке до 7% годовых

Многие российские банки пока не повысили ставки по программе льготной ипотеки на новостройки до 7% годовых, следует из опроса, проведенного РИА Новости. Отдельные кредитные организации обновили условия льготной программы.

Ранее льготную ипотечную программу было решено продлить до 1 июля 2022 года в обновленном формате. Программа была запущена в прошлом году в качестве антикризисной меры, направленной на поддержку граждан и стройотрасли. Ставка по льготным кредитам была повышена с 6,5% до 7% годовых. Кроме того, максимальная сумма займа была снижена и во всех регионах составила 3 млн рублей.

После изменения условий программы Сбербанк и ВТБ не стали повышать ставку по льготным кредитам до 7% годовых. В Промсязьбанке решили сохранить ставку на прежнем уровне. В банке пояснили, что дальнейшие действия кредитной организации будут зависеть от ситуации на ипотечном рынке.

Росбанк, Райффайзенбанк, банк «Дом.РФ», банки «Зенит» и «Открытие» предлагают ставку ниже установленного правительством уровня 7% годовых. В Совкомбанке ставка была увеличена, однако остается ниже установленного государством уровня и составляет 6,75% годовых. Банк увеличил ставку по льготной программе в июле в связи с повышением ключевой ставки Центробанка.

Отдельные банки, например, РНКБ и банк «Санкт-Петербург», повысили ставку до 7% годовых. При этом РНКБ ввел дисконты для некоторых заемщиков.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.