Риелторы рассказали, где в Москве сильнее всего подорожало жилье

0 4
0
0

Цены сильнее всего выросли в округах с наиболее бюджетным жильем

Риелторы рассказали, где в Москве сильнее всего подорожало жилье

В Москве за последний год наибольший рост цен на жилую недвижимость зафиксирован в Зеленоградском административном округе, пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на данные риелторской компании «Инком-Недвижимость».

В мае 2020 года стоимость 1 кв. м жилья в ЗелАО
составляла в среднем 140,6 тысячи рублей. В мае текущего года средняя стоимость жилья выросла до 177,7 тысяч рублей. За год жилье подорожало на 26,3%.

На втором месте по росту цен находится Южный административный округ Москвы. Здесь за год цена «квадрата» выросла на 24%. В мае прошлого года средняя цена 1 кв. м составляла 192,4 тысячи рублей, за год стоимость «квадрата» выросла до 239,1 тысячи рублей.

На третьем месте по росту цен — Юго-Восточный административный округ столицы. Здесь средняя цена 1 кв. м за год увеличилась с 175,5 тысячи до 217 тысячи рублей,  на 23,6%.

Глава аналитического центра «Инком-Недвижимости» Дмитрий Таганов рассказал, что цены сильнее всего выросли в округах с наиболее бюджетным жильем. Эксперт отметил, что в условиях ажиотажного спроса быстрее всего дорожает наиболее востребованное предложение.

Прирост цен оказался самым низким в локациях с дорогим жильем, таких как ЦАО и ЗАО. В этих округах стоимость жилой недвижимости изначально высока, поэтому цены здесь растут медленнее, чем в других округах столицы. Таганов добавил, что ЗелАО, лидирующий в рейтинге, некорректно сравнивать с другими округами Москвы, так как средняя стоимость жилья здесь приближена к уровню Подмосковья, кроме того, в округе небольшой объем предложение вторичной недвижимости, поэтому изменения в экспозиции ощутимо влияют на общую статистику цен.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.