Риелторы объяснили, почему жилье в Дубае так популярно у россиян

0 0
0
0

Многие нацелены не просто на покупку квартиры, а на релокацию семьи и бизнеса.

Риелторы объяснили, почему жилье в Дубае так популярно у россиян

В 2022 году россияне лидировали среди иностранцев по количеству сделок с жильем в Дубае. По данным IntermarkReal Estate, количество таких сделок выросло втрое. Риелторы рассказали «РБК-Недвижимости», с чем связан высокий интерес россиян к недвижимости в этой стране.

Российских покупателей жилья привлекает отсутствие ограничений и санкций, хорошие условия для бизнеса и высокий уровень жизни. В ОАЭ доступны SWIFT-переводы, у россиян есть возможность прямых перелетов в ту страну, рассказала партнер Intermark Real Estate Ирина Мошева. По ее словам, 85% населения Дубая — это экспаты. Законодательная база в стране благоприятна для ведения бизнеса. В PARUS Real Estate также отмечают рост спроса на жилье в Дубае. Здесь благоприятные условия для релокации и бизнеса, кроме того, инвесторов привлекает лояльная налоговая политика, говорит управляющий партнер компании Марина Шалаева. Помимо этого, иностранные инвесторы могут получить Emirates ID (аналог ВНЖ).

С точки зрения продаж недвижимости самым активным периодом был четвертый квартал 2022 года, рассказали эксперты Kalinka. В 2022 году россияне покупали жилье в ОАЭ, чтобы иметь «запасной аэродром», рассказала основатель агентства недвижимости Kalinka Екатерина Румянцева. Сейчас многие нацелены не просто на покупку квартиры, а на релокацию семьи и бизнеса. Аналитики Intermark Real Estate называют основными целями приобретения недвижимости в Дубае получение ВНЖ, открытие банковского счета, размещение средств в безопасных активах. Согласно подсчетам Kalinka, в 2022 году средний бюджет покупки составил 47 млн рублей. Россияне покупали недвижимость в ценовом диапазоне от 9,3 млн до 375,5 млн рублей.

По данным PARUS RealEstate, более 50% российских покупателей недвижимости в Дубае — бизнесмены, открывающие компании в ОАЭ. Также жилье в Дубае покупают профессионалы из IT-сферы и топ-менеджеры компаний, собственники крупного и среднего бизнеса. По данным Intermark Real Estate, среди покупателей есть люди из разных российских городов, но основной спрос формируют жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.