Решение о статусе построенных апартаментов еще не принято

0 3
0
0

Законопроект об апартаментах будет представлен на общественное обсуждение, когда в Минстрое определятся со статусом таких объектов.

Решение о статусе построенных апартаментов еще не принято

В Минстрое еще не определились со статусом построенных апартаментов. Об этом рассказал «РИА Недвижимость» замглавы ведомства Никита Стасишин на Восточном экономическом форуме. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин ранее заявил, что закон о статусе апартаментов планируется внести на рассмотрение Госдумы этой осенью.

По словам Стасишина, вопрос со статусом построенных апартаментов, в которых уже проживают люди — самая важная проблема, с которой столкнулись в ведомстве. Законопроект будет представлен на общественное обсуждение, как только в Минстрое определятся со статусом таких объектов. Пока этот вопрос не решен.

Стасишин добавил, что переход на новые правила будет плавным, он займет от 6 месяцев до года. Когда переходный период завершится, граждане будут понимать, какую недвижимость они приобретают, какой социальной инфраструктурой будет обеспечено жилье.

Законопроект об апартаментах планировалось принять еще в 2016 году, однако этот вопрос все еще не решен. Апартаменты планировали юридически приравнять к жилой недвижимости.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.