Регионы в III квартале 2021 года восстановят в правах более 13 тыс. обманутых дольщиков

0 12
0
0

Компенсации или квартиры получат граждане, вложившиеся в строительство 69 проблемных домов.

Регионы в III квартале 2021 года восстановят в правах более 13 тыс. обманутых дольщиков

Субъекты Российской Федерации за III квартал 2021 года восстановят в правах 13,3 тыс. обманутых дольщиков. Такие данные регионы занесли в дорожные карты, опубликованные в единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС), сообщает пресс-служба фонда защиты прав дольщиков.

«Сроки, которые регионы указывают в дорожных картах, должны неукоснительно соблюдаться, чтобы граждане знали, когда они получат ключи от квартир или денежные компенсации. Если субъекты будут нарушать заявленные сроки на протяжении 2 и более кварталов, то Фонд будет инициировать вопрос о применении механизмов Фонда по данным объектам с обеспечением софинансирования мероприятий от субъекта», – отметил гендиректор фонда Константин Тимофеев.

Жилье или компенсации получат дольщики 69 проблемных домов, расположенных в 22 субъектах Российской Федерации, среди которых — Московская, Ленинградская, Челябинская, Ростовская области и другие регионы.

Напомним, во II квартале 2021 года субъекты РФ провалили план по восстановлению дольщиков в правах. Ряд регионов не сдал в эксплуатацию ни один из заявленных домов.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.