Регионам не хватило лимитов по инфраструктурным кредитам

0 4
0
0

Заявки на дополнительное финансирование направят власти Красноярского края, Орловской и Магаданской областей.

Регионам не хватило лимитов по инфраструктурным кредитам

Некоторые регионы намерены оспорить лимиты по инфраструктурным кредитам, пишет газета «Известия». Региональные власти планируют направить в правительство заявки на дополнительное финансирование проектов.

В администрации Красноярского края летом этого года сформировали предварительный список проектов, требующих инфраструктурных кредитов на сумму 100 млрд рублей. Перечень проектов был направлен на рассмотрение в Минстрой. При этом лимит средств, отведенных региону на эти цели, составляет всего 10,1 млрд рублей. Эти средства планируется направить на развитие инженерной и дорожной инфраструктуры. Регион будет претендовать на дополнительные суммы сверх лимита, сообщили в пресс-службе администрации края. Согласно правилам предоставления инфраструктурных кредитов, для регионов, не выбранных по итогам заявочного этапа, предусмотрен второй этап распределения средств.

Власти Орловской области также намерены оспорить выделенный лимит средств. Региону отведен лимит инфраструктурного кредита в размере 1,03 млрд рублей. Власти области планируют направить в Минстрой заявку на получение дополнительного займа.

В Магаданской области также недовольны лимитом по инфраструктурному кредитовании. Региону было выделено 622 млн рублей, при этом потребность в средствах значительно превышает эту сумму и составляет 30 млрд рублей.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.