Реформу по утилизации отходов могут отсрочить на два года

0 7
0
0

С таким предложением выступили в Минэкономразвития

Реформу по утилизации отходов могут отсрочить на два года

Введение расширение ответственности производителей по утилизации товаров и упаковки могут перенести на 2024 год, сообщает РБК со ссылкой на заключение Минэкономразвития, опубликованное на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В Минэкономразвития предложили отсрочить реформу системы утилизации отходов на два года. Реформа предполагает, что производители будут самостоятельно утилизировать товары и упаковку либо уплачивать экосбор. Запустить реформу изначально планировалось в январе 2022 года. В ведомстве заявили, что это «представляется нереализуемым» и предложили продлить переходный период на два года. Это позволит пересмотреть часть положений и оценить фактор исполнимости реформы.

Министерство подготовило заключение на основе анализа замечаний ряда компаний, в том числе «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ, «Норильский никель», «Сургутнефтегаз», PepsiCo и «Сибур» и мнения представителей деловых союзов, отраслевых ассоциаций, и властей отдельных регионов. Перенос сроков реализации реформы также имеет юридические причины. Документ с новыми нормативами еще прошел процедуру согласования в правительстве, при этом его необходимо опубликовать не позднее, чем за три месяца до даты вступления в силу.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.